本と映画とドラマの感想|サトーのブログ

本、映画、ドラマの感想を書いています。

無印良品の「スパニッシュオムレツの素」でオムレツ作ってみた

 

このブログではアフィリエイト広告を利用しています。

 


こんにちは。
高くなったけどやっぱり卵はおいしいと思うサトーです。

 

オムレツの素

今回は無印良品で見つけた
スパニッシュオムレツの素」でオムレをツ作ってみました。

 

結論からいうと、卵に素を入れるだけなので簡単でした。
完成品がこちら。

 

わかめスープとオムレツ


形はちょっといびつなんですけどね。私の中ではオムレツです。

 

スープはインスタントのわかめスープです。

冷蔵庫にミニトマトと、賞味期限間近のハムがあったので
追加で入れました。

 

私の技術不足でうまくひっくり返せなかったんですが
なんとか火は通りました。

 

さすがに美味しかったけど、やはり人工的な味感は否めなかったです。
いつもの味に飽きたときにはいいかもしれませんね。

 

無印良品のオムレツの素


そういえば

以前、卵料理が上手くなりたくて
いろいろレシピ本を読んでみたんですが

 

やはりというか、私の技術だとオムレツというか
スクランブルエッグみたいな形が一番作りやすいですね。

形は崩れるんですけどね。笑
ていうかそれしか作れないです。
あとはゆで卵ですね。

 

 

まとめ

卵、美味しいですもんね。
提供してくれる生産者さんに感謝ですね。

 

それでは、お読みいただきありがとうございました♪