こんにちは。
高くなったけどやっぱり卵はおいしいと思うサトーです。
オムレツの素
今回は無印良品で見つけた
「スパニッシュオムレツの素」でオムレをツ作ってみました。
結論からいうと、卵に素を入れるだけなので簡単でした。
完成品がこちら。
形はちょっといびつなんですけどね。私の中ではオムレツです。
スープはインスタントのわかめスープです。
冷蔵庫にミニトマトと、賞味期限間近のハムがあったので
追加で入れました。
私の技術不足でうまくひっくり返せなかったんですが
なんとか火は通りました。
さすがに美味しかったけど、やはり人工的な味感は否めなかったです。
いつもの味に飽きたときにはいいかもしれませんね。
そういえば
以前、卵料理が上手くなりたくて
いろいろレシピ本を読んでみたんですが
やはりというか、私の技術だとオムレツというか
スクランブルエッグみたいな形が一番作りやすいですね。
形は崩れるんですけどね。笑
ていうかそれしか作れないです。
あとはゆで卵ですね。
まとめ
卵、美味しいですもんね。
提供してくれる生産者さんに感謝ですね。
それでは、お読みいただきありがとうございました♪