こんにちは。
料理が苦手で、正月には餅を焦がしたサトーです。
今回はツイッターで見たピーマン炒めがおいしそうだったので、ピーマンを衝動買いしてして作ってみました。というわけで、今日はピーマン炒めのルポです。
ピーマン炒めをつくろう
元ネタはこちらです。
↓↓↓
美味しくてピーマンがいくらでも食べれる❗️
— 麦ライス (@HG7654321) November 6, 2020
【麦ライス風 永久ピーマン】
バター大さじ1でピーマン4個を炒めたらめんつゆ大さじ1、醤油小さじ1入れて完成
『ピーマン嫌いの子供が初めて沢山食べてくれた』と大好評です
ちなみにピーマンの種は取らずに炒めて食べれます
中毒性高いので食べすぎに注意 pic.twitter.com/5ehUgkkfhS
おいしそうですよね?
しかも簡単そうです。私にもできそうですね?
というわけで、久々に料理をしてみようと思い立ちました。
冷蔵庫になかったピーマンとめんつゆを買ってきて、
フライパンを引っ張り出してきて、
さあ、がんばって炒めていきましょう。
焦げたけどおいしい
じゃーん。作りました。
ちょっと焦げたけど
レシピ通りにやったので、おいしかったです。
ピーマンはヘタとワタと種が食べられるなんて初めて知りました。
おどろきです。
炒めたらヘタの固さは気になりませんでした。
これでピーマンをつかうハードルが下がりましたね。
まあ私はあんまり料理しないんですけどね。
まとめ
当たり前ですけど
作り立ての熱々のものは美味しいですね。
簡単にできるのもいいです。
またピーマンを食べたくなったら
作ってみたいと思います。
みなさんも興味があれば作ってみてください。
それでは、お読みいただきありがとうございました♪