こんにちは。
冷蔵庫から発掘した米粉パスタを使って、久々にパスタを茹でてみたサトーです。
結論からいうと失敗したので、今日はそのことについて書きます。
見た目だけのパスタが完成
こちらが今回作ったパスタです。
見た目が美味しそうですよね?
見た目はいいんですけどね。
パスタは茹で時間が足りなくて、固いままでした。
米粉パスタをつかったの
今回は冷蔵庫にあった米粉パスタを発見したので
急にパスタが食べたくなったんですね。
それでスーパーでレトルトのパスタソースを買ってきて、
ミニトマトと、これまた固くなった買い置きのチャーシューを入れて
パスタを作りました。
パスタソースについていた乾燥パセリらしきものは
ドサッ!と振りかけたので、写真のようになっています。
ソースは買ってきたものなので、さすがにおいしかったんですけどね。
肝心のパスタが固くてですね
まるでスルメのようで
結果としてザンネンなパスタになってしまいました。
パスタは茹でるのが難しい
いやー久々にパスタを茹でると、茹で時間とか水量とか
ちょっと気を付けないといけないですね。
特に私が使った米粉パスタは
通常よりも茹で時間が長めのもののようでした。
というわけで、みなさんもパスタを茹でるときは
茹で時間に気をつけてください。
それでは、お読みいただきありがとうございました♪