こんにちは。
最近ゆで卵を作ると、固くなりすぎてしまうサトーです。
以前はおなじ茹で方をしても
ちょっと半熟のところが残っていたりしたのですが、
最近のゆで卵はなぜか完全に固ゆでになってしまいます。
おそらく水の量と火加減とゆで時間の問題だと思うので
この3つを調整しながら
ベストなゆで加減を探してみたいと思います。
コンビーフのオムレツ
久々にコンビーフが食べたくなって
パック入りのやつを2つ買ってきました。
私がコンビーフで作れるものといったら
炒めることしかできないので
炒めて、玉子焼きで包んで
なんちゃってオムレツにしました。
コンビーフなので
さすがに美味しかったです。
コンビーフのパックがあと1つ残っているので
たぶん近いうちに
また同じものを作ると思います。
それでは、お読みいただきありがとうございました♪